15:49 

Еду путешествовать на Дальний восток

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Привет, братья и сестры!
В этом году я вновь отправляюсь в большое путешествие на восток, теперь на Дальний и на Сахалин. Будут в нем и трасса, и поезда и даже паром.
Цели, как сказал один знакомый стопщик, фотографически-просветленческие: самому посмотреть, заснять да другим показать.

Ищу вписки и просто друзей в забайкальской стороне нашей родины, а именно в городах: Улан-Удэ, Тында, Северобайкальск, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток и в любых городах на Сахалине.

И чуть поподробней, о том, когда, где и как я буду.

Выезжаю из Москвы поездом до Тынды 27 июня. Прибываю туда 2 июля, если найдется вписка, побуду там пару дней и дальше двину в сторону Охотского моря. Думаю, на поезде - по Баму все равно вписок нет, а с локомотивами сейчас туго.

В районе 10 июля планирую попасть на Сахалин и пробыть там дней десять - двенадцать. В одну сторону проехать остров по трасе, в другую по ж/д. В общем, как планировалось и раньше. В этом интервале ищу любые вписки по острову.

Между 20 и 25 июля Сахалин я покдаю, возращаясь на пароме в Советскую гавань, откуда на поезде отправляюсь во Владивосток (идет 1 день 15 часов). Во Владике буду дня три-четыре, соответственно, в последних числах июля. Ищу вписки. Из тех, что были найдены мной два года назад, что-то никто не откликается.

Начиная с августа стартуют 3 недели автостопа по Дальнему Востоку.
В начале месяца я хочу на 2-3 дня в Хабаровск. Помню, там был сильный клуб автостопа, хотелось бы выйти на людей оттуда. Между 5 и 12 августа хочется побывать в Биробиджане и Благовещенске. Вписки там пока не найдены (особенно экзотичен Биробиджан - из 79 региона я вообще нигде не встречал людей. Там есть интернет? ).

На участке Благовещенск - Чита я склоняюсь к поезду, времени мало. Разве что будут идти караванами позитивные перегонщики на запад, и при этом не будет дождей .

И, наконец, между 12 и 25 августа я планирую оказаться последовательно в Чите, Улан-Удэ и Иркутске. Из последнего уезжаю в Москву на поезде с расчетом оказаться там не позже 1-3 сентября.

----

Буду рад вписчикам, экскурсоводам и советующим, что можно по пути и в городах указанных посмотреть.

@темы: Отдых

Комментарии
2008-06-07 в 19:33 

Sunny
ооо, Дальний Восток.... я сама с Курильских островов :)))) а Сахалин и Владивосток люблю всей душой, во Владе даже жила полгода... Завидую Вам! :) я бы тоже съездила домой, только завтра в штаты отчаливаю.
Удачного путешествия! :) Вам обязательно понравится :)))
Со вписками, к сожалению, не могу помочь, хотя знакомые на Сахалине и во Владе есть, но с сахалинскими давно не общалась, а во Владе нет таких, кто вписал бы. Что-то там кругом все беременные и занятые. А что посмотреть, спросите лучше у местных, я больше по Курилам спец :)))
Но все равно, удачи... привозите фотки! :))

2008-06-07 в 20:11 

Annastiina
Todella Kaunis.
в улан-удэ посоветую посмотреть знаменитый памятник Ленину на площади советов, она занесена в книгу рекордов гиннеса.) и главное!.. съездить в иволгинский дацан! там мало того, что потрясающе красиво, но еще и находится та самая мумия далай-ламы, найденная несколько лет назад, она, как ни парадоксально, действительно биологически все еще жива! оО
и Байкал, разумеется, как же, как же... это самое чудесное место, которое только может быть...)

2008-06-08 в 15:26 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Noire_Veuve
Байкал я два года назад смотрел, в этом разве что проеду мимо по трассе на участке Улан-Удэ-Иркутск.

2008-06-09 в 22:45 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вчера родное РЖД, преподнесло сюрприз: ближайший плацкартный билет до Тынды (около 1200 км восточнее Байкала по БАМу) удалось взять только на... 7 июля. Прямо к официальному окончанию практики. Однако, я надеюсь, осводиться от всех дел в Москве на две недели раньше, поэтому меня сей факт весьма расстроил.

В общем, я решил, что если меня ничего не будет держать уже с 25 июня, я отправлюсь на восток по трассе, все равно здесь делать будет уже нечего. Может, еще и раньше доберусь. А билет, если что, сдам по дороге или, как вариант, обменяю на билет из города, где решу пересесть на поезд.
Максимально дальний из разумных - Красноярск. Идти буду с минимумом остановок, преполоджительно, в Ебурге или Тюмени, а также в Новосибирске и уже в самом Красноярске. Кто этим летом может вписать в этих городах, откликнитесь, пожалуйста.

Тем, кто вдруг еще сможет помочь со вписками: сроки нахождения в ваших городах у меня сдвинутся на 5-10 дней вперед. И Иркутск, к примеру, я покину уже либо в самых последних числах августа, либо в первых числах сентября.
Эх, практику буду защищать в декабре... Фигово, конечно, но...

2008-06-12 в 04:05 

Привезжяй к нам во Владивосток)

URL
2008-06-12 в 12:28 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Гость
А поподробней? :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hippie Heaven

главная