Как известно, в шестидесятые, когда появилось движение хиппи, в их ряды в большей степени вступали не дети людей среднего и низшего классов, а чаще - отпрыски достаточно состоятельных американцев с особняками и машинами. Ибо большая часть молодых людей из первых двух групп выбирала более обыденный и востребованный путь - помочь родителям, обеспечить семью и поиметь фин. независимость, учитывая частое давление со стороны родителей.
Последняя же группа, привычная к тому, что всегда есть достаточно времени для личных дел и отдыха, напротив, зачастую хотела отделиться от покровительства родителей именно не в финансовом, а в эмоциональном, поведенческом плане. Движение хиппи же, изначально политическое (!), было одним из тех окон, в которые можно было высунуться и крикнуть о своей независимости. Пожить свободной и простой жизнью, не отягощаясь когнициями тяжелого прошлого. И при желании вернуться в родное лоно.
А в конечном итоге все можно свести к банальной пирамиде Маслоу - когда нечего кушать, человек ищет возможностей этого добиться, а не лезет в политику и не стремится выделиться. Когда же нижние этажи пирамиды заполнены, тогда и появляются идеи, протесты и желания быть иными.
Еще можно присовокупить - хорошо там, где нас нет.