Болотный Пёс Но ведь если животное всю свою жизнь прожило для того, что бы быть убито, то пусть оно умрет быстро и безболезненно. Лично я предпочел бы умереть именно так.
Как без_пяти_минут_следователю, неприятно слушать такие слова И вообще, самоуверенность не красит Нельзя совершить "идеальное" преступление, не оставив следов.
Ну... В принципе я с тобой согласен, но как заядлый параноик, я довольно часто обдумываю планы убийств... Так, на всякий случай... И я пришёл к выводу, что почти невозможно совершить убийство, не оставив следов, исключая те случаи, когда связь убийцы с жертвой практически отсутствует. Как в случае с заказными убийствами, например. Да. Я не смогу убить своего преподавателя или знакомого, не будучи пойманым. Но убить человека, который был моим знакомым пару лет назад я могу почти не рискуя, если не оставлю явных зацепок на меня. Как там свидетели, способные дать мою фотографию или имя, оружие с чеком магазина, где я его купил, свой паспорт и т.п.
Лично я, всё же, предпочёл бы не умирать вообще Пока по крайней мере.
Все уже поняли, что я заядлый спорщик, и что я спорю на любую тему на любой стороне? "истина не известна никому, и это позволяет обвинить во лжи каждого"(С) Не принимайте мои категоричные заявления близко к сердцу
В принципе я с тобой согласен, но как заядлый параноик, я довольно часто обдумываю планы убийств...
Гы, а кто говорил, что ему противно насилие? А обдумывать планы совершения насилия не противно?
В случае с заказными убийствами, связь заказчика с жертвой устанавливается через мотив, а причастность заказчика устанавливается через исполнителя.
Но убить человека, который был моим знакомым пару лет назад я могу почти не рискуя, если не оставлю явных зацепок на меня. Как там свидетели, способные дать мою фотографию или имя, оружие с чеком магазина, где я его купил, свой паспорт и т.п.
Ага, а ещё отпечатки пальцев, возможные свидетели, которые могли видеть, как ты входил или уходил от него, следы от обуви, протекторов, части одежды... Да мало ли что. И если никто из ваших общих знакомых не вспомнит о том, что у тебя мог быть мотив. Перво-наперво проверяются те, кому выгодно..
Планы обдумывать не противно. Так же как не противно думать что "мы все обречены" и другую готическую муть. Что не мешает мне как только я оказываюсь рядом с кем-то, кому грустно и кто разочарован в жизни - мгновенно менять свою точку зрения на "Счастье есть! Его не может не быть!" Терпеть не могу пессимистов.
Чтобы использовать отпечатки пальцев нужно чтобы я был в базе данных.
Входил-выходил это да. Но если они меня не знают, то входило-выходило как минимум 2-3 человека. Таких бывших знакомых-друзей у такого человека штук 60. 3*60=180
выбрасываем подходящих-неподходящих по описанию, тех у кого алиби... учитываем, что описание не точное и не факт, что среди описаных был убивца... возвращаем тех у кого алиби не 100%... Допустим осталось 100 человек. Один из них - ничем не выделяющийся парниша, с давно забытыми мотивами, которые не каждый и мотивами сочтёт, 2 года не видевший жертву.
Найти, конечно могут. Особо на нервах легко поймать. Но всё же есть довольно высокий шанс, что фиг поймают.
Чтобы использовать отпечатки пальцев нужно чтобы я был в базе данных.
А тебя нет?
Сравнят, когда найдут
Не факт. Да и отработать 2-3х человек не проблема. Составить круг знакомых, отобрать тех, которые могли бы его навестить в тот день и спросить, кто из них действительно навещал.
60? Не многовато ли? У меня вот нет столько знакомых. А если у всех 60ти, у всех его знакомых, был мотив его убить... уууу... нехороший, видать это человек, ой, нехороший
Так, а почему на 3 умножаем? Не все же эти они могли к нему прийти. А даже если и все, то всё равно почему умножаем? Скорее тогда уж, не сто человек, а, как ты сам сказал, только 2-3 из этих 60ти. Это если отметать тот вариант, что к нему в гости могут ходить случайные прохожие с улицы, что, естественно, абсурд.
На них и ловят в 60% случаев. Вспомни Раскольникова. Что с ним происходило. А уж до чего циничный человек был, юрист. Или сдаст кто-нибудь. опять-таки нервы не выдержат, проболтаешься какому-нибудь другу, а он и...
а) глупо убивать человека у него дома. Так дела не делаются. Максимум на лестнице. А ещё лучше - в подворотне.
б) нужно, чтобы кто-то знал, что я знакомый этого человека.
все размышления об убийствах начались с того момента, когда некоторые милые деревенские ребята попытались изнасиловать одну дорогую мне девушку. В подобных ситуациях мне глубоко накласть на мой пацифизм и мои теории. Я просто готов мстить. И последствия меня мало волнуют: поймают, не поймают... Мало того, есть подозрение, что за такое преступление мне было бы на столько не стыдно, что и нервничать я бы особо не стал, и скрываться. А самое интересное, что отношения я к этой девушке не имел почти никакого, и сомневаюсь даже, что кто-либо из наших знакомых смог бы назвать мой адрес или имя. Чем не идеальное "преступление"?
Короче, я думаю, что ребята могут порадоваться, что их планы не осуществились.
Раскольников не был циничным. Скорее наоборот. Настоящим мотивом его преступления служила разочарованность в мире. Он, как и я, теоретик фигов - пришёл к выводам, полностью их доказал, обосновал, а следовать им не может...
а) а каакая разница? всегда могут найтись свидетели, видевшие тебя на месте преступления
б) нельзя быть знакомым с человеком, чтоб об этом никто не знал. Если, конечно, ты не любовницу от жены шифруешь И то не факт
Наверняка у тебя была бы какая-нибудь реакция, когда ты впервые узнал бы об этом.
Когда при установлении мотива, узнали бы, что они её изнасиловали, наверняка кто-то бы припомнил, что ты испытывал к ней тёплые чувства. Вот и ниточка.
Мне известно 8 тактических приёмов производства допроса. Опытный следователь без труда сможет заставить человека случайно выболтать лишнее. К тому же, есть масса критериев, позволяющих отличить свидетеля от "злодея", такие, как:
1) прямая и коренная заинтересованность в исходе дела и вытекающая из этого его активизация на предварительном расследовании
2) страх перед наказанием
3) нравственная подавленность, душевная депрессия
4) опасения, что правильные показания причинят ему вред
5) недоверие к органам следствия
6) враждебное отношение к свидетелям обвинения ( в твоём случае к свидетелям, оправдывающих тех парней, что дескать они не насиловали или к свидетелям, опровергающим твои слова)
и много, много чего ещё. Есть также масса способов установить говорит человек правду или врёт.
Короче, ты можешь порадоваться, что твои планы не осуществились
С морально-этической стороны добавлю, что совершив убийство, ты уподобишься этим подонкам. Нет, даже станешь хуже их.
мм... А как же деление людей на "право имеющих" и "тварей дрожащих"? В отличии от тебя, этот теоретик зарубил двоих человек, одна из которых - случайно оказавшаяся там молодая неповинная девушка.
a)большая. большинство этих свидетелей днём с огнём не сыщешь, потому что они там случайно оказались. И потому, что они то же самое думают про тех, кого там встретили.
b)легко Знать-то об этом будет куча людей. Только они наводку на меня дать не смогут - ни адреса, ни телефона, ни имени Даже примерно. Хотя бы потому, что первого и второго у меня нет.
Конечно реакция была бы. От кого я об этом узнал? От неё и узнал. Кто свидетель?
про тёплые чувства никто бы не припомнил, так как никто не знал
и потом - ты нарушаешь логическую цепочку. Для начала нужно узнать про изнасилование А тут тоже свидетели все запрутся как один.
5) недоверие к органам следствия
Ха! Покажи мне того, кто им доверяет Там вся компания бы разбежалась при виде членов Серого Братства.
А по остальным пунктам... Да. Шифроваться придётся сильно. Но! Я ведь могу просто пропасть! И ни у кого это даже подозрений не вызовет - я постоянно так делаю. И не я один. И ищи ветра в поле - пост. места жительства нет, пост. работы - нет, связи с семьёй и друзьями - нет. Вообще - я на Японское море поеду. Автостопом.
ведь могу просто пропасть! И ни у кого это даже подозрений не вызовет - я постоянно так делаю. И не я один. И ищи ветра в поле - пост. места жительства нет, пост. работы - нет, связи с семьёй и друзьями - нет. Вообще - я на Японское море поеду. Автостопом.
Ты у нас уникальный случай Большинство граждан всё же имеет дом, работу и т.п.
Я вот тоже раньше думал, что в ментуре одни дураки сидят, пока меня на практику туда от универа не направили.
Там вся компания бы разбежалась при виде членов Серого Братства.
Вот тока не надо путать ППСников с милицией. Это лве совершенно разные структуры.
Вот тока не надо путать ППСников с милицией. Это лве совершенно разные структуры.
эээ! Не надо? А кто ж разберёт-то? Форма есть? Один фиг: шо ОМОн, что ППС, что милиция, шо инквизиция - всяко буревестники. А значит меньше пересекаешься - крепче спишь.
мм... А как же деление людей на "право имеющих" и "тварей дрожащих"? В отличии от тебя, этот теоретик зарубил двоих человек, одна из которых - случайно оказавшаяся там молодая неповинная девушка.
эээ... тут тож всё не однозначно... В теорию он в свою до конца не верил никогда... Т.е. верил... У него личность расколотая как будто... Одна половина огрубела и оциничнинела, всё посчитала, вывела себе новую мораль, и способ ей следовать, а главное - задушила вторую половину. А вторая половина умерла и уползла в могилу. Но осталась половиной. И как только дело доходит ЖИЗНИ, до ЭМОЦИЙ, до ЧУВСТВА справедливости и т.п. Раскольников натыкается на эту могилку со своим именем на нагробной плите и нихрена ему уже не хочется. Вся эта теория про тварей и имеющих была сочинена, чтобы от этой могилки откреститься. А всё же мёртвая половинка была его большей частью, и похоронив её он и себя похоронил...
Я хочу сказать, что оба убийства он совершил в состоянии аффекта. Не потому, что ему деньги нужны и не потому, что теорию свою хотел проверить. А потому что не хотел он поверить, что мёртв. У него выбор-то был: старушку грохнуть и стать полным циником, либо пытаться жить следуя своему сердцу, но для этого ему не хватало веры, что это вообще возможно.
Как без_пяти_минут_следователю, неприятно слушать такие слова И вообще, самоуверенность не красит Нельзя совершить "идеальное" преступление, не оставив следов.
Ну... В принципе я с тобой согласен, но как заядлый параноик, я довольно часто обдумываю планы убийств... Так, на всякий случай...
Лично я, всё же, предпочёл бы не умирать вообще
Все уже поняли, что я заядлый спорщик, и что я спорю на любую тему на любой стороне?
В принципе я с тобой согласен, но как заядлый параноик, я довольно часто обдумываю планы убийств...
Гы, а кто говорил, что ему противно насилие?
В случае с заказными убийствами, связь заказчика с жертвой устанавливается через мотив, а причастность заказчика устанавливается через исполнителя.
Но убить человека, который был моим знакомым пару лет назад я могу почти не рискуя, если не оставлю явных зацепок на меня. Как там свидетели, способные дать мою фотографию или имя, оружие с чеком магазина, где я его купил, свой паспорт и т.п.
Ага, а ещё отпечатки пальцев, возможные свидетели, которые могли видеть, как ты входил или уходил от него, следы от обуви, протекторов, части одежды... Да мало ли что. И если никто из ваших общих знакомых не вспомнит о том, что у тебя мог быть мотив. Перво-наперво проверяются те, кому выгодно..
Планы обдумывать не противно. Так же как не противно думать что "мы все обречены" и другую готическую муть. Что не мешает мне как только я оказываюсь рядом с кем-то, кому грустно и кто разочарован в жизни - мгновенно менять свою точку зрения на "Счастье есть! Его не может не быть!"
Чтобы использовать отпечатки пальцев нужно чтобы я был в базе данных.
Входил-выходил это да. Но если они меня не знают, то входило-выходило как минимум 2-3 человека. Таких бывших знакомых-друзей у такого человека штук 60. 3*60=180
выбрасываем подходящих-неподходящих по описанию, тех у кого алиби... учитываем, что описание не точное и не факт, что среди описаных был убивца... возвращаем тех у кого алиби не 100%... Допустим осталось 100 человек. Один из них - ничем не выделяющийся парниша, с давно забытыми мотивами, которые не каждый и мотивами сочтёт, 2 года не видевший жертву.
Найти, конечно могут. Особо на нервах легко поймать. Но всё же есть довольно высокий шанс, что фиг поймают.
Чтобы использовать отпечатки пальцев нужно чтобы я был в базе данных.
А тебя нет?
Сравнят, когда найдут
Не факт. Да и отработать 2-3х человек не проблема. Составить круг знакомых, отобрать тех, которые могли бы его навестить в тот день и спросить, кто из них действительно навещал.
60? Не многовато ли?
Так, а почему на 3 умножаем? Не все же эти они могли к нему прийти. А даже если и все, то всё равно почему умножаем? Скорее тогда уж, не сто человек, а, как ты сам сказал, только 2-3 из этих 60ти. Это если отметать тот вариант, что к нему в гости могут ходить случайные прохожие с улицы, что, естественно, абсурд.
На них и ловят в 60% случаев. Вспомни Раскольникова. Что с ним происходило. А уж до чего циничный человек был, юрист. Или сдаст кто-нибудь. опять-таки нервы не выдержат, проболтаешься какому-нибудь другу, а он и...
И умножаю я вообще-то беспочвенно..
Однако:
а) глупо убивать человека у него дома. Так дела не делаются. Максимум на лестнице. А ещё лучше - в подворотне.
б) нужно, чтобы кто-то знал, что я знакомый этого человека.
все размышления об убийствах начались с того момента, когда некоторые милые деревенские ребята попытались изнасиловать одну дорогую мне девушку. В подобных ситуациях мне глубоко накласть на мой пацифизм и мои теории. Я просто готов мстить. И последствия меня мало волнуют: поймают, не поймают... Мало того, есть подозрение, что за такое преступление мне было бы на столько не стыдно, что и нервничать я бы особо не стал, и скрываться. А самое интересное, что отношения я к этой девушке не имел почти никакого, и сомневаюсь даже, что кто-либо из наших знакомых смог бы назвать мой адрес или имя. Чем не идеальное "преступление"?
Короче, я думаю, что ребята могут порадоваться, что их планы не осуществились.
И умножаю я вообще-то беспочвенно..
Хе-хе. Нас не проведёшь
а) а каакая разница? всегда могут найтись свидетели, видевшие тебя на месте преступления
б) нельзя быть знакомым с человеком, чтоб об этом никто не знал. Если, конечно, ты не любовницу от жены шифруешь
Наверняка у тебя была бы какая-нибудь реакция, когда ты впервые узнал бы об этом.
Когда при установлении мотива, узнали бы, что они её изнасиловали, наверняка кто-то бы припомнил, что ты испытывал к ней тёплые чувства. Вот и ниточка.
Мне известно 8 тактических приёмов производства допроса. Опытный следователь без труда сможет заставить человека случайно выболтать лишнее. К тому же, есть масса критериев, позволяющих отличить свидетеля от "злодея", такие, как:
1) прямая и коренная заинтересованность в исходе дела и вытекающая из этого его активизация на предварительном расследовании
2) страх перед наказанием
3) нравственная подавленность, душевная депрессия
4) опасения, что правильные показания причинят ему вред
5) недоверие к органам следствия
6) враждебное отношение к свидетелям обвинения ( в твоём случае к свидетелям, оправдывающих тех парней, что дескать они не насиловали или к свидетелям, опровергающим твои слова)
7)повышенная раздражительность, взволнованность
8) крайняя настороженность, внимание, самоконтроль
и много, много чего ещё. Есть также масса способов установить говорит человек правду или врёт.
Короче, ты можешь порадоваться, что твои планы не осуществились
С морально-этической стороны добавлю, что совершив убийство, ты уподобишься этим подонкам. Нет, даже станешь хуже их.
мм... А как же деление людей на "право имеющих" и "тварей дрожащих"? В отличии от тебя, этот теоретик зарубил двоих человек, одна из которых - случайно оказавшаяся там молодая неповинная девушка.
a)большая. большинство этих свидетелей днём с огнём не сыщешь, потому что они там случайно оказались. И потому, что они то же самое думают про тех, кого там встретили.
b)легко
Конечно реакция была бы. От кого я об этом узнал? От неё и узнал. Кто свидетель?
про тёплые чувства никто бы не припомнил, так как никто не знал
и потом - ты нарушаешь логическую цепочку. Для начала нужно узнать про изнасилование
5) недоверие к органам следствия
Ха! Покажи мне того, кто им доверяет
А по остальным пунктам... Да. Шифроваться придётся сильно. Но! Я ведь могу просто пропасть! И ни у кого это даже подозрений не вызовет - я постоянно так делаю. И не я один. И ищи ветра в поле - пост. места жительства нет, пост. работы - нет, связи с семьёй и друзьями - нет. Вообще - я на Японское море поеду. Автостопом.
Ты у нас уникальный случай
Я вот тоже раньше думал, что в ментуре одни дураки сидят, пока меня на практику туда от универа не направили.
Там вся компания бы разбежалась при виде членов Серого Братства.
Вот тока не надо путать ППСников с милицией. Это лве совершенно разные структуры.
Вот тока не надо путать ППСников с милицией. Это лве совершенно разные структуры.
эээ! Не надо? А кто ж разберёт-то? Форма есть? Один фиг: шо ОМОн, что ППС, что милиция, шо инквизиция - всяко буревестники. А значит меньше пересекаешься - крепче спишь.
мм... А как же деление людей на "право имеющих" и "тварей дрожащих"? В отличии от тебя, этот теоретик зарубил двоих человек, одна из которых - случайно оказавшаяся там молодая неповинная девушка.
эээ... тут тож всё не однозначно... В теорию он в свою до конца не верил никогда... Т.е. верил... У него личность расколотая как будто... Одна половина огрубела и оциничнинела, всё посчитала, вывела себе новую мораль, и способ ей следовать, а главное - задушила вторую половину. А вторая половина умерла и уползла в могилу. Но осталась половиной. И как только дело доходит ЖИЗНИ, до ЭМОЦИЙ, до ЧУВСТВА справедливости и т.п. Раскольников натыкается на эту могилку со своим именем на нагробной плите и нихрена ему уже не хочется. Вся эта теория про тварей и имеющих была сочинена, чтобы от этой могилки откреститься. А всё же мёртвая половинка была его большей частью, и похоронив её он и себя похоронил...
Я хочу сказать, что оба убийства он совершил в состоянии аффекта. Не потому, что ему деньги нужны и не потому, что теорию свою хотел проверить. А потому что не хотел он поверить, что мёртв. У него выбор-то был: старушку грохнуть и стать полным циником, либо пытаться жить следуя своему сердцу, но для этого ему не хватало веры, что это вообще возможно.
разболтался я... люблю Достоевского...
Большинство граждан всё же имеет дом, работу и т.п.
Лохи!
А про веганство как-то на нет тема съехала...